CONTACTO Twitter Catalonia Libros Facebook Catalonia Libros Catalonia Libros
linea_div
linea_div
linea_div
Autores
linea_div
A    B    C    D    E    F    G    H    I    J    K    L    M    N    Ñ    O     P    Q    R    S    T    U    V    W    X    Y    Z
linea_div
 
 Carlos Iturra
Carlos Iturra

Estudió Derecho y Filosofía antes de resignarse a la literatura y sus alrededores: docencia, periodismo, edición. Sus libros de cuentos Pretérito presente (Catalonia, 2004), y Crimen y perdón (Catalonia 2008), obtuvieron los premios Municipal y Consejo del Libro en 2005 y 2009, respectivamente. Además de Paisaje masculino y de otros cuentos, ha publicado una novela Por arte de magia, así como un volumen de aforismos ¿La convicción o la duda? En 2007 publicó bajo el sello Catalonia su libro microcuentos Para leer antes de tocar fondo. Cuentos brevísimos. Celebrado por la crítica, sus textos han sido escogidos para diversas antologías de ensayos, cuentos, microcuentos, tanto nacionales como extranjeras. Sus artículos sobre literatura y cultura han sido habituales en múltiples medios de prensa, habiendo obtenido diversos premios, entre ellos, el de la revista Paula. Premiado, traducido, antologado, Carlos Iturra todavía es, para el grueso público, un escritor semi secreto; no obstante, la crítica lo considera uno de los mejores cuentistas chilenos actuales.

 
 
 
Bibliografia
La paranoia de dios (2011)  Comprar
Crimen y perdón (2008)   Comprar
Cuentos fantásticos (2013)  Comprar
Para leer antes de tocar fondo (2007))  Comprar
Pretérito presente (2004)  Comprar
El Discípulo Amado y otros paisajes masculinos (2012)  Comprar
Morir a tiempo (2014)  Comprar
 
linea_div
 
Andrea Insunza
Andrea Insunza
Licenciada en Comunicación Social y periodista de la Universidad de Chile. Master of Arts en Periodismo Político, Columbia University. Ha trabajado en los diarios La Época y La Tercera. En este último medio fue subeditora de la sección política y del cuerpo Reportajes. Es coautora de Legionarios de Cristo en Chile: Dios, dinero y poder (2008), Los archivos del cardenal. Casos reales (2011) y Volver a los 17 (2013). Desde marzo de 2004 se desempeña como investigadora del Centro de Investigación y Publicaciones de la Facultad de Comunicación y Letras de la UDP.
 
Bibliografia
Bachelet. La historia no oficial (2013)  Comprar
Los archivos del cardenal 2. Casos reales (2014)  Comprar
 
linea_div
 
Sergio Infante
Sergio Infante

(1947) Reside en Suecia desde 1975. Es Doctor en Literaturas Hispánicas por la Universidad de Estocolmo y se desempeña como profesor titular del Departamento de Español, Portugués y Estudios Latinoamericanos de esa universidad. Ha publicado los siguientes libros: Abismos Grises (Santiago de Chile, 1967), Sobre Exilios/ Om Exilen (Estocolmo, 1979), Retrato de época (Estocolmo, 1982), El amor de los parias (Santiago de Chile, 1990) y La del alba sería (Santiago de Chile, 2002). Todas estas obras hacen parte de su poesía lírica, ia cual también se ha dado a conocer en antologías, revistas y periódicos de América y Europa, en castellano y traducida a otras lenguas. Es asimismo autor de la tesis doctoral El estigma de la falsedad. Un estudio sobre "Yo el Supremo" de Augusto Roa Bastos (Estocolmo, 1991) y de numerosos artículos sobre crítica literaria, varios de ellos dedicados a la novelística. Su narrativa se ha mantenido oculta hasta la fecha. Con Los rebaños del cíclope se inicia la aventura de dejar este secreto al descubierto. La novela hace parte de una trilogía titulada Es la copia feliz del edicto, cuyo eje central se afana en recorrer los distintos desgarramientos de la sociedad chilena.

 
Bibliografia
Las aguas bisiestas(2012)  Comprar
Los rebaños del cíclope (2008)  Comprar
 
linea_div
 
 
linea_div