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Cocina chilena. Tradicional, fina y fácil

 
Cocina chilena. Tradicional, fina y fácil
 
Autor: Augusto Merino (Ruperto de Nola)
Año Edición: 2015
Editorial: Catalonia
ISBN: 9789563240146
Páginas: 428
Dimensión: 17 x 24 cm
Peso: 750.00
 
$21.900
 
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Este libro es una completa muestra de la cocina chilena tradicional, esa cocina casera de toda la vida, que se registra en un ámbito familiar, de fácil preparación y de fina calidad. Aquí se reúnen los platos más representativos y meritorios que, siendo de calidad, no son ostentosos, ni imposibles de preparar, ni excesivamente caros. Sus recetas se pueden elaborar hoy en las condiciones en que vive normalmente cualquier familia del país. La idea es que quienes desconocen la cocina chilena familiar, ya sea porque han dejado de practicarla, o porque no conocen de nuestras costumbres culinarias, puedan acceder a ella.

Este libro comprende un registro de recetarios de sopas, carnes, aves, guisos, panes, postres, confites, licores, etc., profusamente explicados, incluyendo en muchos su ámbito cultural y origen. Esto lo convierte en una de las publicaciones más completas en su género.

El autor cree firmemente que nuestra cocina es buena, no porque sea chilena, sino porque es buena cocina que se hace en Chile. Desde esta perspectiva le ha seguido la huella a antiguas recetas del acervo culinario nacional, hurgando en esos recetarios más o menos olvidados, en cuadernos y papeles de familia, en antiguas revistas hace mucho tiempo desaparecidas. Cocina chilena busca revivir lo que hemos comido día a día en el pasado, en nuestras casas citadinas y campesinas y que todavía puede ser fácilmente practicado. En definitiva, un tesoro de experiencias que nos pertenece y que no debe ser preservado sobre todo porque es una cocina de gran calidad.

 

SOBRE EL AUTOR

Augusto Merino (Ruperto de Nola) es abogado; Master en Political Science (U. Of Essex, England); Director del Magíster en Humanidades de la U. Adolfo Ibañez; ex-docente de las Unviersidades de Chile, Católica de Chile y de Los Andes; Presidente del Círculo de Cronistas Gastronómicos (2003- 2007) y actual socio del mismo; Miembro de la Académie Culinaire de France; Miembro del Jurado Internacional de Slowfood (Italia, 1999) y socio de TerraMadre (Itaila); Cronista culinario de El Mercurio de Santiago (desde 1998) y de la revista Vinos y Más (desde 2002), autor de 4 libros de cocina y compilador de otro; cronista culinario de El Sur, de Concepción (1996 a 2007), de la Revista Gourmand (1992 a 2006) y de varias otras (Caras, Hoy, Ercilla); organizador del Segundo Congreso de las Cocinas Regionales Andinas (Santiago, 2005); conferencista y expositor en congresos, seminarios y encuentros gastronómicos de Chile, México, Perú, Bolivia, Colombia, Ecuador y Argentina; colaborador en 1992 de los Proceedings of the Oxford Syposium on Food and Cookery (England); galardonado por The World Cookbook Fair (Versailles) en 1999 por dos de sus libros de cocina y por el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile (1999).

 

Colección: La Cultura en la Cocina

 
 
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