Augusto Merino (Ruperto de Nola)
Abogado; Master en Political Science (U. Of Essex, England); Director del Magíster en Humanidades de la U. Adolfo Ibañez; ex-docente de las Unviersidades de Chile, Católica de Chile y de Los Andes; Presidente del Círculo de Cronistas Gastronómicos (2003- 2007) y actual socio del mismo; Miembro de la Académie Culinaire de France; Miembro del Jurado Internacional de Slowfood (Italia, 1999) y socio de TerraMadre (Itaila); Cronista culinario de El Mercurio de Santiago (desde 1998) y de la revista Vinos y Más (desde 2002), autor de 4 libros de cocina y compilador de otro; cronista culinario de El Sur, de Concepción (1996 a 2007), de la Revista Gourmand (1992 a 2006) y de varias otras (Caras, Hoy, Ercilla); organizador del Segundo Congreso de las Cocinas Regionales Andinas (Santiago, 2005); conferencista y expositor en congresos, seminarios y encuentros gastronómicos de Chile, México, Perú, Bolivia, Colombia, Ecuador y Argentina; colaborador en 1992 de los Proceedings of the Oxford Syposium on Food and Cookery (England); galardonado por The World Cookbook Fair (Versailles) en 1999 por dos de sus libros de cocina y por el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile (1999).