Robert Ruiz Moreno trabajó durante años como chef itinerante en los lugares más recónditos del planeta. Allí pulió y dio forma a su clasificación fermentada, que derivaría en su proyecto KamideDeus. Robert es director de la escuela y jefe de I+D de LOV ferments.
FERMENTAR
La fermentación es, en pocas palabras, pudrir algo a sabiendas. Es un conjunto de métodos de conservación en los que intervienen microorganismos. Aunque la humanidad ha utilizado la fermentación desde los albores de la historia, el enorme potencial de estas técnicas aún está por descubrir. Los microorganismos preservan y cambian nuestra perspectiva sobre los alimentos, dándoles nuevos colores, sabores, aromas y, en definitiva, convirtiéndolos en nuevos alimentos «vivos», cuyas propiedades son beneficiosas para nuestro organismo. Este libro ofrece un nuevo marco teórico, con un sistema de clasificación propio que abarca todas las técnicas existentes. Además, resuelve las dudas y errores habituales y proporciona métodos prácticos y 50 recetas diferentes para que puedas fermentar en casa.